Каталог » Гарниры » Другие гарниры » сладкая приправа к плову

сладкая приправа к плову

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 200 гр.чернослива
  • 200 гр. кураги
  • 100-150 гр. изюма без косточек (лучше светлого)
  • 0.5 - 1 ч.л. молотой корицы
  • 75 -100 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. воды

Похожее блюдо:
Капусточка&Кабачек

Способ приготовления:

  • Чернослив,курагу и изюм промыть хорошенько в нескольких водах и ,выложив на полотенце, обсушить слегка.
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами и припустить до золотистого цвета в растопленном масле. К обжаренному луку добавить сухофрукты,перемешать, прикрыть посуду крышкой и тушить 5-7 минут ,помешивая,затем добавить корицу и воду,снова перемешать и тушить еще минут 10 под закрытой крышкой.Открыть крышку и ,если осталась вода - продолжить тушить в открытой посуде до выпаривания лишней жидкости.
  • Подавать приправу горячей к азербайджанскому плову.
  • Отдельно подать мясо,тушеное с зеленью и приправами.