Торт из тыквы

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • тыква - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко или сливки - 4 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • цедра тертая 1/2 лимона

Похожее блюдо:
Блины а-ля "Шоколадница" ностальгические

Способ приготовления:

  • Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место.
  • Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости.
  • Тыкву протереть, массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой.
  • Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортик, и уложить в форму начинку.
  • Торт выпекать 10 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекание еще 30 минут