Торт из тыквы
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - 1 щепотка
- Для начинки:
- тыква - 1 кг
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- молоко или сливки - 4 ст. ложки
- соль - 1 щепотка
- цедра тертая 1/2 лимона
Похожее блюдо:
Блины а-ля "Шоколадница" ностальгические
Способ приготовления:
- Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место.
- Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости.
- Тыкву протереть, массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой.
- Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортик, и уложить в форму начинку.
- Торт выпекать 10 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекание еще 30 минут