Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого
Изображение:
Вкусы:
до безобразия вкусно, карамельный
Ингридиенты:
- Продукты для карамели
- Шоколад белый (лучше всего кувертюр, можно заменить обычным белым без каких-либо добавок) - 400 г
- Сливки (жирные, 33%) - 1/4 стакана
- Масло сливочное (несолёное) - 1 ст.л.
- Морская соль - щепотка
- Продукты для "кофе"
- Молоко - 100 мл
- Сливки - 50 мл
- Карамель - по вкусу
Похожее блюдо:
Бананово-черничный смузи
Способ приготовления:
- Конечно, не кофе, конечно, мульён калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт сыр, если конфетку - то одну-две...) и то выпала в осадок. Не передать словами!
- Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно!
- Готовим карамель.
- Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода).
- Выложить в плоскую форму равномерным слоем.
- Печь разогреваем до 120°. Ставим протвень с шоколадом и даём ему нагреться.
- Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.
- Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад. Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску, он готов! этот момент не упустить!!!
- Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!
- Мисочку ставим на "водяную баню", добавляем сливки и сливочное масло (по рецепту) и, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане", пока карамель не станет однородной.
- Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, каяк это будет вкусно! Выложить туда карамель. Снова предупраждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать. Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно...
- Продукт для использования готов.
- Теперь готовим напиток.
- Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли, в горячий напиток добавлаяем карамель, размешиваем до растворения и подаём в маленьких чашечках горячим.
- Я добавила 1,5 ч.л. без верха, мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!
- Такого я ещё не вкушала, райский напиток!
- Да, добавляла в кофе... неплохо, но не то!