Курица Coq Au Vin (кокаван)
Вкусы:
хорошие
Ингридиенты:
- 2 ст л раст м (без запаха можно с добавлением слив масла)
- 1 курица или 6-8 кур порций
- 100г копченного сала или бекона
- 8 мален луковиц
- 1-2 зубч чеснока
- 200-300г грибов
- 30г муки
- 300-500мл бульона или гор кип воды (куриный бульон предпочтительнее)
- 300 мл красного вина (не дорогого но и не плохого)
- 80-100 мл коньяка или виски (это не обязательно но я добавляю вкус более изысканный)
- Лавр петрушка соль перец
Похожее блюдо:
Говядина с белыми грибами
Способ приготовления:
- Это очень известное блюдо. Попробуйте если еше не пробовали!
- Хорошо для праздника и порадовать себя любимых. Если приготовлено качественно то очень вкусно. Кстати самое невкусное что я ела было приготовлено в недешевом ресторане. Подогревать не рекомендую. Лучше готовить в чугун. кастр.
- Если курица то разделать ее на 6-8 частей. Обжарить порционные куски на раст м до золотистого цвета и вынуть из кастрюли. Далее по очереди отдельно обжарить лук (не резать) грибы (половинки если крупные. Если у вас уже есть жареные то используйте их)) и кусочки сала. Складывайте все к курице на блюдо.
- Добавьте муку в кастр и слегка обжарьте. Добавьте бульон хорошо размешайте и дайте покипеть 3-5 мин. Добавьте вино коньяк. Хорошо перемешайте и дайте слабо закипеть . Снять с огня. (Комочков быть не должно. Если есть пропустите через сито.)
- Включить духовку на 180гр.
- Сложить в кастрюлю все инградиенты. Добавить раздавленный зубчик чеснока лавр соль перец. Накрыть и поставить в духовку на 1-1.5 часа. Подавать горячим посыпать петрушкой.