Оладьи с тыквой и яблоками
Ингридиенты:
- Тыква 300г
- Яблоки 300г
- Лимон 1шт
- Яйца куриные 3 шт
- Сыр «Чеддер» 100г
- Мука 2 стакана
- Кефир 2,5% 0,5 литра
- Сахар 100г
- соль 12 чайной ложки
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Блинчички *Кружевные* (Готовимся к Масленице!!!)
Способ приготовления:
- Лимон ошпарить , выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. В кефир вбить яйца, добавить сахар и соль , хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку замесить тесто. Добавить в тесто натертые : тыкву, цедру лимона и сыр, нарезанные яблоки и хорошо перемешать. Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на сковородку, в разогретое растительное масло. Переворачивать аккуратно чтобы не поломать.