Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладьи с тыквой и яблоками

Оладьи с тыквой и яблоками

Ингридиенты:

  • Тыква 300г
  • Яблоки 300г
  • Лимон 1шт
  • Яйца куриные 3 шт
  • Сыр «Чеддер» 100г
  • Мука 2 стакана
  • Кефир 2,5% 0,5 литра
  • Сахар 100г
  • соль 12 чайной ложки
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Ленивый пирог "Флонярд с яблоками"

Способ приготовления:

  • Лимон ошпарить , выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. В кефир вбить яйца, добавить сахар и соль , хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку замесить тесто. Добавить в тесто натертые : тыкву, цедру лимона и сыр, нарезанные яблоки и хорошо перемешать. Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на сковородку, в разогретое растительное масло. Переворачивать аккуратно чтобы не поломать.