Утка с апельсинами

Ингридиенты:

  • 1 утка,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 7 картофелен,
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Мордовские Дранники

Способ приготовления:

  • 1.Соль,перец,2 измельчённых зубчика чеснока соеденить и перемешать.
  • 2.Этой смесью натереть утку внутри и снаружи.Дать пропитаться 45 минут.
  • 3.Апельсины разрезать вместе с кожурой на 6 частей.Лук и оставшийся чеснок измельчить.Апельсины,лук,чеснок соеденить и перемешать.Начинку положить внутрь утки,зашить брюшко ниткой.
  • 4.Картофель разрезать пополам.Утку выложить на фольгу,вокруг разложить картофель,края фольги защепить.
  • 5.Запекать 45 минут в нагретой до 220°C духовке.Через 45 минут развернуть фольгу,полить утку жиром,образующимся от жарения.Запекать ещё 20 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!