Торт "Снежок"

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, и, очень, нежный

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 2 яйца,1 стакан сахара,150 гр. сливочного масла или маргарина,мука 3 стакана, разрыхлитель.
  • Крем:
  • 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки муки,1 яйцо,200 гр. сливочного масла, банка сгущёнки, 1 стакан сахора, ванилин по вкусу.
  • Для посыпки:
  • Арахис или грецкме орехи.

Похожее блюдо:
МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить размягчённое сливочное масло,рарыхлитель,муку.Тесто должно получиться не крутым!Разделить его на 5 частей,тонко раскатать и выпекать в духовке на низкой температуре.Коржи должны быть беленького цвета.
  • Для приготовления крема нужно довести 1,5 стакана молока до кипения,а в 0,5 ст. молока развести муку,перемешать до однородности и влить в кипящее молоко,убавить огонь,помешивая ждать пока масса загустеет.Можно добавить ванилин.Затем взбиваем сливочное масло с сахаром,добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем.Затем вливае сгущёнку и взбивем до однородного состояния.После остывания молочной массы смешиваем её с масляным кремом.
  • Испечённые коржи промазываем кремом и сверху посыпаем орешками.