Порционные корзиночки с салатами.
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Салат №1:
- Капуста пеинская-200г
- Половинка маленького красного болгарского перца
- Орурец свежий-1шт(не большой)
- Сыр твёрдый-50г
- Не много зелени лука,петрушки,укропа.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Сок лимона-1/3ч.л.
- Салат №2:
- Свекла вареная-1шт
- Картофель вареный-2шт
- Лук репчатый-1луковичка небольшая
- Кальмар вареный-2 тушки(небольшие)
- Фасоль белая(консервированная)-2ст ложки
- Огурец маринованный-один(средний)
- Заправка:майонез+сметана(1:1)
- Соль,черный перец.
- Для корзиночек:
- маленькие не сладкие булочки или багет,зеленый лук,сырая морковь(длинная),зелень петрушки,лук-севок( маленькие луковички для посадки)-цветы,деревянные зубочистки.
Похожее блюдо:
салат " Шпротка"
Способ приготовления:
- Салат №1:
- Пекинку нарезать мелкой соломкой.
- Орурец,болгарский перец,сыр нарезать маленькими кубиками.
- Зелень мелко порезать.
- Перемешать,посолить,,заправить растительным маслом и соком лимона.
- Салат №2:
- Свеклу,картофель,кальмары нарезать небольшими кубиками.
- Лук и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
- Добавить фасоль.
- Заправить смесью майонеза и сметаны,перемешать.
- Поперчить,подсолить по вкусу.