Цыпленок по-индийски
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- Цыпленок 220, масло сливочное 30, лук репчатый 10, мука 10, перец молотый 4, яблоки 20, рис 50, соль.
Похожее блюдо:
Несладкие оладушки для капризули
Способ приготовления:
- Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю с разогретым маслом и подрумянивают; вынув обжаренные куски, в том
- же масле пассируют мелкие кусочки или ломтики лука,
- предварительно ошпаренные и подсушенные, добавляют муку и перец,
- заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу, размешивают;
- в полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные ломтиками
- сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса. Подают цыпленка,
- полив предварительно протертым соусом (Он должен быть однородным
- и не очень густым). Гарнир - рис, плов по-индийски.