Острые кабачки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. Кабачки
  • 2. Сметана
  • 3. Помидоры
  • 4. Чеснок
  • 5. Зелень
  • 6. Сладкий перец

Похожее блюдо:
Караси в сметане

Способ приготовления:

  • Кабачки нарезаем кружочками и откладываем пока в сторонку.
  • насчет остроты блюда будущей-это дело вкуса - мы как правило нарезаем (мелко) почти головку чеснока. Нарезанный чеснок смешать с мелко нашенкованной зеленью (петрушка+укроп) и тоже пока отложить в сторону.
  • Готовим помидоры-так же кружочками, перец нарезаем мелкими полосками.
  • Добавляем в муку перец и приправы по вкусу,обмаливаем и поджариваем наши кабачки до золотистой корочки (важно! Иначе потом будет каша).
  • Начинаем укладывать в кастрюлю/казан слоями.
  • Кабачки=сверху слой зелени и чеснока=далее кольца помидорок=последний идёт перец. И так друг за другом.Собрав такую вкусную пирамиду заливаем все сверху сметаной и тушим минут 20-25,до тех пор пока наша сметана не превратиться в роскошную подливку с пряностями))