Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат " Гранатовый Ёжик"

Салат " Гранатовый Ёжик"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный грибной

Ингридиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • шампиньоны - 200г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • чернослив - 5-6 шт.
  • гранат бескосточковый - 1/2 шт.
  • майонез
  • соль, масло раст.
  • виноград для украшения

Похожее блюдо:
Салат с курочкой

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить в подсоленой воде, мелко порезать.
  • Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.
  • Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в раст.масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
  • Огурчики порезать мелким кубиком.
  • Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.
  • Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
  • - грибы с луком
  • - курица
  • - чернослив
  • - огурцы
  • - яйца
  • Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.