Салат " Гранатовый Ёжик"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный грибной
Ингридиенты:
- куриная грудка - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- яйца куриные - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- маринованные огурцы - 3 шт.
- чернослив - 5-6 шт.
- гранат бескосточковый - 1/2 шт.
- майонез
- соль, масло раст.
- виноград для украшения
Похожее блюдо:
Салат с курочкой
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в подсоленой воде, мелко порезать.
- Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.
- Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в раст.масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
- Огурчики порезать мелким кубиком.
- Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.
- Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
- - грибы с луком
- - курица
- - чернослив
- - огурцы
- - яйца
- Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик - кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.