окорок глазированый
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- 2,5 кг бескосного свиного окорока с кожей.
- 3 зубчика чеснока.
- соль.
- 1 ч.ложка молотого кариандра и тимьяна.
- 2 ст.ложки растительного масла.
- 1 ч.ложка тертой апельсиновой цедры.
- 5 ст.ложек апельсинового сока
- 4 ст.ложки меда.
- 2 ст.ложки горчицы.
- несколько гвоздик.
Похожее блюдо:
Фаршированная картошечка
Способ приготовления:
- чеснок очистить,нарубить и смешать с солью,затем растереть с перцем,кориандром,тимьяном и растительным маслом.натереть окорок и оставить на 3-4 часа.
- духовку нагреть до 160гр.окорок положить на решотку кожей вниз установленую в духовке над глубоким противнем.влить на противень 500 мл.воды и запекать окорок в духовке 2 часа.
- смешать на слабом огне цедру сок,мед и горчицу.примерно через 2 часа достать окорок из духовки,отделить кожу,жировой слой нарезать ромбами,смазать соусом и нашпиговать гвоздикой.запекать еще 1 час смазывая соусом каждые 15 минут.подать с овощным салатом.