окорок глазированый

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • 2,5 кг бескосного свиного окорока с кожей.
  • 3 зубчика чеснока.
  • соль.
  • 1 ч.ложка молотого кариандра и тимьяна.
  • 2 ст.ложки растительного масла.
  • 1 ч.ложка тертой апельсиновой цедры.
  • 5 ст.ложек апельсинового сока
  • 4 ст.ложки меда.
  • 2 ст.ложки горчицы.
  • несколько гвоздик.

Похожее блюдо:
фантазия

Способ приготовления:

  • чеснок очистить,нарубить и смешать с солью,затем растереть с перцем,кориандром,тимьяном и растительным маслом.натереть окорок и оставить на 3-4 часа.
  • духовку нагреть до 160гр.окорок положить на решотку кожей вниз установленую в духовке над глубоким противнем.влить на противень 500 мл.воды и запекать окорок в духовке 2 часа.
  • смешать на слабом огне цедру сок,мед и горчицу.примерно через 2 часа достать окорок из духовки,отделить кожу,жировой слой нарезать ромбами,смазать соусом и нашпиговать гвоздикой.запекать еще 1 час смазывая соусом каждые 15 минут.подать с овощным салатом.