Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с чесноком(закусочные)

Булочки с чесноком(закусочные)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ингредиенты: 500гр. муки (в каждом регионе мука разная так что возможно у кого то уйдёт или чуть меньше или наоборот),
  • 250мл. кипяченой воды,
  • 7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих,
  • 3ст.л растительного масла,
  • 2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли.
  • Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки,
  • мелко рубленый чеснок - количество по-желанию,
  • растительное масло 70-100мл.,
  • соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).

Похожее блюдо:
Заварные булочки с сыром

Способ приготовления:

  • Эти булочки прекрасно подойдут и к праздничному столу, и в будний день. Очень хорошая альтернатива хлебу. Можно сделать не 16 штук, а 32 маленькие булочки -вкус останется прежним,просто их будет больше по количеству.Так удобней к праздничному столу(мне так кажется). Это обалденно вкусно!!!! И готовить их очень просто.
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка.
  • Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин.
  • Тесто поднялось .Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной.
  • И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки(можно без неё).
  • Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин.
  • Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку,чеснок, соль и перец чили (я не клала).
  • Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке минут 15-20(пока не появится светло-светло золотистый цвет,типа тонкой корочки).
  • Вытащить лист с булочками,обсыпать приготовленой обсыпкой и сново отправить в духовку печься уже до готовности(чеснок должен подрумянится-на фото видно).
  • Приятного аппетита!