Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"

Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
хрустящее песочное печенье шоколад фундук безе

Ингридиенты:

  • 100 г масло сливочное
  • 100 г сахар
  • 1 желток
  • 130 г мука
  • 1 пакетик ванильный сахар
  • Начинка:
  • 100 г шоколад
  • 1 ст. ложка сливочное масло
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • немного фундука молотого
  • 1 белок
  • 50 г сахара

Похожее блюдо:
Печенье кокосовое с орехами и манго.

Способ приготовления:

  • Растереть размягченное масло с сахаром.
  • Добавить муку, желток, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать её на ровные кусочки, сформировать лепешки диаметром 3-4 см, в середине каждой лепешки сделать углубление.
  • Разложить на смазанном листе и испечь в духовке, при температуре 175 гр, пока печенье не зарумянится.
  • Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом. Сахар с водой кипятить 2-3 мин и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад, перемешайте.
  • Взбить белок с сахаром в крепкую пену.
  • Остудить печенье.
  • Заполнить углубления одной части печенья молотым фундуком, а сверху шоколадным кремом.
  • Вторую часть печенья наполнить взбитым белком, и подержать в хорошо нагретой духовке, пока белок не начнет румяниться.
  • Приятного аппетита!