Сочный лук

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный, луковый

Ингридиенты:

  • 1.Лук репчатый - 1кг
  • 2.Уксус 9% - треть стакана
  • 3.Подсолнечное масло нерафинированное - 50г
  • 4.Специи - лаврушка , черный перец горошек , гвоздика , кориандр
  • 5.Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Волованы с баклажанно- грибной начинкой.

Способ приготовления:

  • 1.Килограмм луковиц очистить и сполоснуть водой.
  • 2.Распушить на кольца весь объем лука.Я проделываю оба первых пункта рецепта в очках для плавания , это избавляет от неизбежного слезотечения.
  • 3.Сложить заготовку в большую кастрюлю , добавить специй , влить масло и уксус , соль , перемешать.
  • 4.Кастрюлю поставить на плиту и нагреть , помешивая.
  • 5.Бысто охладить , для чего можно вынести кастрюлю к примеру на балкон
  • 6.Готовый лук переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.