Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой

Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • орехи 300гр.( грецкие, фисташки, фундук)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • майонез лёгкий 250гр.
  • чеснок 5-10 крупных зубков( по вкусу)

Похожее блюдо:
Сэндвич с огурцами

Способ приготовления:

  • Порезать баклажаны тонкими длинными полосками
  • Хорошо посолить и оставить на час- полтора чтобы ушла горечь и лишкий сок.
  • Перед жаркой просушить бумажным полотенцем
  • Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле.
  • Приготовить начинку.
  • Взять чеснок, по половине пучка каждой зелени, измельчить в комбайне или блендере до пастообразного состояния, можно добавить 1-2 ложки воды, если будет плохо перемалываться.
  • Затем добавить майонез в эту зелёную массу.
  • Посечь ножом очень мелко оставшуюся зелень, а также орехи ( у меня смесь трёх видов), можно положить любые, какие у Вас есть.
  • Соединяем всё вместе с майонезной массой, солим если необходимо.
  • Начинка готова.
  • Теперь 0.5 или 1 ч.л ореховой начинки( в зависимости от размера баклажана) положить на конец баклажана и свернуть рулетиком.
  • Выложить веером на блюдо.
  • Получилась очень вкусная острая закуска.