Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой
Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- баклажаны 1 кг
- орехи 300гр.( грецкие, фисташки, фундук)
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- майонез лёгкий 250гр.
- чеснок 5-10 крупных зубков( по вкусу)
Похожее блюдо:
Сэндвич с огурцами
Способ приготовления:
- Порезать баклажаны тонкими длинными полосками
- Хорошо посолить и оставить на час- полтора чтобы ушла горечь и лишкий сок.
- Перед жаркой просушить бумажным полотенцем
- Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле.
- Приготовить начинку.
- Взять чеснок, по половине пучка каждой зелени, измельчить в комбайне или блендере до пастообразного состояния, можно добавить 1-2 ложки воды, если будет плохо перемалываться.
- Затем добавить майонез в эту зелёную массу.
- Посечь ножом очень мелко оставшуюся зелень, а также орехи ( у меня смесь трёх видов), можно положить любые, какие у Вас есть.
- Соединяем всё вместе с майонезной массой, солим если необходимо.
- Начинка готова.
- Теперь 0.5 или 1 ч.л ореховой начинки( в зависимости от размера баклажана) положить на конец баклажана и свернуть рулетиком.
- Выложить веером на блюдо.
- Получилась очень вкусная острая закуска.