Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » соленое сало по домашнему для МИМИ

соленое сало по домашнему для МИМИ

Изображение:

Вкусы:
нежно, пряно, вкусно

Ингридиенты:

  • свиное сырое сало, лучше парное, но если нет, не страшно :)
  • соль крупная каменная
  • специи по вкусу, но начинающим можно купить готовый пакетик для сала по-домашнему, или для фарша
  • чеснок, лучше зимний

Похожее блюдо:
Ананасы с креветками

Способ приготовления:

  • Режем сало брусочкамии приблизительно 6 на 10 см.
  • На стол насыпаем соли горкой, на неё высыпаем специй, смешиваем.
  • Чистим и нарезаем чеснок.
  • Берем кусочки сала, обмакиваем щедро со всех сторон в смесь соли и специй и укладываем в кастрюльку или контейнер плотно слоем.
  • Просыпаем нарезанным чесноком.
  • Затем снова слой сала...
  • И так далее чередуем, пока есть сало и место в емкости.
  • Накрываем крышкой.
  • Ночь держим при комнатной температуре, а потом выносим туда, где попрохладнее или в отсек для овощей в холодильнике.
  • Дальше пробуем через пару - тройку дней, и если уровень соли устраивает, то можно кушать, если нет, ждем еще пару деньков...
  • Как кушать и с чем кушать такое ароматное, нежное, мягкое сальцо, мне учить вас не надо, ведь правда? ;)