"Творожная замазка" - Цацики
Время приготовления:
10
Вкусы:
нежный, острый
Ингридиенты:
- творог-400 гр.
- сметана - 2 ст. ложки
- майонез - 2 ст. ложки
- огурец свежий - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика, можно и больше
- укроп - пучок средний
- соль, перец по вкусу
- можно еще лаваш - 3 листа
Похожее блюдо:
Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде
Способ приготовления:
- Творог сбить миксером (насадкой для жидкого теста)с майонезом и сметаной до однородности массы.
- Добавить натертые на терке огурцы, раздавленный чеснок,мелко нарезанную зелень, соль, перец. Перемешать ложкой. Все!
- "Замазку" можно намазывать просто на хлеб, а можно намазать на лист лаваша, скатать в рулет, нарезать порционно, положить на ночь в холодильник, а утром подать к кофе - очень отличный вариант! А еще можно взять на работу - будете иметь гарантированный успех! Полученного количества хватает ровно на три листа лаваша.