Суп из семги
Вкусы:
изысканный обед
Ингридиенты:
- Для бульона:
- 1.Суповой набор из семги (голова, плавники, хвост) - 1 упаковка
- 2.Перец горошком - 8 штук
- 3.Лавровый лист - 4 листа
- 4.Корень петрушки - 1 штука
- 5.Соль - 1,5 чайной ложки
- Для пассировки:
- 1.Лук - 1 головка
- 2.Морковь - 1 штука
- 3.Мякоть 1 помидора без кожицы и сердцевины
- 4.Сок и цедра 1 апельсина
- 5.Оливковое масло - 2 столовые ложки
- 6.Сливки 20% = 200 мл
- Дополнительно: 4 медальона семги, перец черный молотый, паприка молотая (по 1 чайной ложке), 1 стакан белого сухого вина, мелко рубленная зелень петрушки (4 столовые ложки)
Похожее блюдо:
Чаудер с копченой рыбой (треской)
Способ приготовления:
- 1.Из продуктов для бульона сварить бульон в 3 литрах воды (кипящей), процедить.
- 2.Пассировать лук (полукольцами) и морковь (кружочками) в оливковом масле до золотистого цвета), добавить мелко нарезанный помидор, цедру апельсина (тонкой стружкой), пассировать все вместе 3 минуты, влить апельсиновый сок, сливки, дать закипеть (но не кипятить)
- 3.Довести бульон до кипения, положить в него медальоны из семги, варить 7 минут, добавить пассировку, варить еще 3 минуты, влить вино, дать закипеть - суп готов. Разложить рыбу по тарелками, налить суп, посыпать зеленью