Каталог » Десерты » Другие десерты » Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк

Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • На форму 18
  • Основа:
  • Печенье"Юбилейное" - 7шт.
  • Масло сливочное примерно - 50г.
  • Кофе раств. - 1 неполная ч.л.
  • Сырная масса:
  • Сыр слив. Маскарпоне - 250г
  • Сливки жирные 35% - 300мл
  • Шоколад горький 76%- 80г
  • Кофе раств. - 1ч.л.
  • Апельсиновая цедра - 1ч.л.
  • Апельсиновый ликер Royal Orange -1ст.л.

Похожее блюдо:
парижский дессерт

Способ приготовления:

  • Растереть в крошку печенье и кофе, залить растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать ,
  • положить выемку на блюдо, выложить в нее основу и хорошо уплотнить ложкой. Дать застыть.
  • Сливки хорошо охладить ( я их обычно кладу в морозилку минут на 20),взбить, сахара я не добавляла, тем кто любит послаще можете во взбитые сливки добавить пудру.
  • Чуть взбить сыр, и аккуратно соединить со сливками. На водяной бане растопить шоколад, и потом к нем у добавить растворенное в мин. кол-ве воды кофе, соединить с сырной массой, сначала часть сырной массы положить в растопленный шоколад, перемешать , а затем эту массу соединить с оставшейся сырной массой.Все хорошо перемешать , выложить на основу из печенья, разровнять.Хорошо охладить , часа - 3. Вынуть из формы, я провела острым ножом по краям....
  • Декор:
  • Половину чиз-кейка декорируем какао=пудрой, вторую половину нарезанной клубникой.
  • Приятного аппетита!!!!