Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Филе индейки под сладким соусом

Филе индейки под сладким соусом

Изображение:

Вкусы:
индейка с кислинкой, корица, орешки, финики

Ингридиенты:

  • 700 г филе индейки
  • 150 г фиников
  • 20 г миндаля
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 лимона
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • белое сухое вино для маринада

Похожее блюдо:
Пьяная утка

Способ приготовления:

  • Филе порезать на кусочки, замариновать в вине и оставить на 1 час.
  • Обжарить филе на сковороде до зарумянивания.
  • У фиников удалить косточку.
  • С 1 лимона снять цедру. Выжать сок из 2 лимонов.
  • Финики залить соком лимонов, добавить цедру, корицу и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут.
  • Чуть охладить добавить раздробленный миндаль и взбить в блендере.
  • В Форму для запекания положить кусочки индейки, посолить, поперчить. Сверху выложить соус.
  • Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!