Маринованые помидоры

Изображение:

Вкусы:
сладкий, соленый

Ингридиенты:

  • Помидоры (небольшие и крепенькие)
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • 1 головка чеснока
  • 2 зонтика укропа
  • уксус 70% - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 шт
  • душистый перец 3 шт
  • гвоздика 3 шт
  • горький перец - маленькое колечко
  • Листья смородины, вишни (у кого что есть)
  • Листья хрена

Похожее блюдо:
тёрн маринованый

Способ приготовления:

  • 3 литровая банка.
  • Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на месте плодоножек делаем по три прокола тоненькой иголкой, не повреждая кожуры
  • Рассол: в 1 литр кипятка добавить по 2 ст. ложки соли и сахара, уксус (но это позже).
  • В стерильные банки предварительно укладываем на дно специи, зонтик укропа, хрен (листья), чеснок несколько долек разрезанных на 3-4 части, колечко горького перца. Затем плотно укладываем помидоры, сверху также положить специи, можно добавить свежий перец, морковь, веточки вишни, смородиновые листы, на самый верх положить зонтик укропа.
  • 1 раз залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить обратно в кастрюлю), добавить приправы и залить снова.
  • Банки закатать. Не укутывать банки в шубу.