Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Салат с сельдереем и бужениной

Салат с сельдереем и бужениной

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный сочный

Ингридиенты:

  • Листья салата( китайская капуста или лучше "Айсберг", 5-6 листов)
  • Отварное мясо либо буженина (примерно 150г)
  • 2 стебля сельдерея(не толстые, длина 10-12см)
  • 1 небольшая луковица+ 1ст.л. муки
  • растительное масло
  • По желанию немного тертого пармезана(больше не для вкуса, а украшения)
  • ***
  • Для соуса
  • 1)на 1 порцию:
  • 2ч.л. сметаны+2ч.л. майонеза+1ч.л. горчицы с зернами.
  • ***
  • 2) для тех кто не ест майонез, берем натуральный йогурт в стаканчиках(густой) по вкусу выжимаем лимонный сок, добавляем горчицу.(в стаканчике 125г йогурта, на 2 порции достаточно).
  • Соль, перец по желанию.

Похожее блюдо:
Урамаки (Uramaki)

Способ приготовления:

  • Листья салата порвать или порезать, кому как удобно.
  • Стебли сельдерея нарезать кружочками.
  • Мясо или буженину(что есть под рукой)-соломкой.
  • Лук порезать кольцами, обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.Лук можно брать любого цвета, я взяла красный, для контраста(на фото он выглядит как пережаренный, но это не так:))
  • Все ингредиенты делим пополам и выкладываем слоями на тарелки.
  • Для соуса(заправки) все смешиваем, по желанию(кто любит поострей) добавляем молотый перчик. Соус подаем отдельно к салату или поливаем сверху. По желанию посыпаем пармезаном.
  • вот и все. просто, быстро и вкусно))
  • Приятного аппетита!