Салат с сельдереем и бужениной
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный сочный
Ингридиенты:
- Листья салата( китайская капуста или лучше "Айсберг", 5-6 листов)
- Отварное мясо либо буженина (примерно 150г)
- 2 стебля сельдерея(не толстые, длина 10-12см)
- 1 небольшая луковица+ 1ст.л. муки
- растительное масло
- По желанию немного тертого пармезана(больше не для вкуса, а украшения)
- ***
- Для соуса
- 1)на 1 порцию:
- 2ч.л. сметаны+2ч.л. майонеза+1ч.л. горчицы с зернами.
- ***
- 2) для тех кто не ест майонез, берем натуральный йогурт в стаканчиках(густой) по вкусу выжимаем лимонный сок, добавляем горчицу.(в стаканчике 125г йогурта, на 2 порции достаточно).
- Соль, перец по желанию.
Похожее блюдо:
Урамаки (Uramaki)
Способ приготовления:
- Листья салата порвать или порезать, кому как удобно.
- Стебли сельдерея нарезать кружочками.
- Мясо или буженину(что есть под рукой)-соломкой.
- Лук порезать кольцами, обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.Лук можно брать любого цвета, я взяла красный, для контраста(на фото он выглядит как пережаренный, но это не так:))
- Все ингредиенты делим пополам и выкладываем слоями на тарелки.
- Для соуса(заправки) все смешиваем, по желанию(кто любит поострей) добавляем молотый перчик. Соус подаем отдельно к салату или поливаем сверху. По желанию посыпаем пармезаном.
- вот и все. просто, быстро и вкусно))
- Приятного аппетита!