Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фатаер (пирожки по арабски)

Фатаер (пирожки по арабски)

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 ст муки(стакан 250 гр)
  • 2 ст.л сухого молока
  • соль - 0.5 ч.л
  • 1/3 ст оливкого масла (можно растительное)
  • 1.5 ст воды (cтакан 200 гр)
  • 0.5 ч.л сухих дрожжей
  • сахара 0.5 ч.л
  • Начинка мясная:
  • 250 гр мясного фарша
  • 0,5 ст мелко порезаных помидоров
  • 1 луковица мелко порезать
  • Специи:
  • соль,
  • перец чёрный-красный,
  • бахарат 1 ч.л.
  • Начинка сырная:
  • 300 гр козий сыр
  • 2 ст.л топленого масла
  • 2 ст.л темных семян кунжута
  • Начинка из шпината:
  • 1 упаковка замороженого шпината 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Сок из 1 лимона,
  • 1 щепотка лимоной кислоты,
  • приправка сумак(х) 2ст.л,
  • соль,
  • оливковое масло 2 ст.л

Похожее блюдо:
Шоколадно-сметанные пирожные от Илары с кукинга

Способ приготовления:

  • Смешать муку, сухое молоко, соль, добавить растительное масло и перетереть руками ,получится жирная крошка. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить сахар, хорошенько перемешать, постепенно влить воду в муку и замесить тесто .Тесто сначала будет липким, хорошо его вымесить в кастрюле или в большой чашке, тесто продолжать вымешивать пока оно станет не липким , тесто должно быть нежное, шелковистое на ощупь. Когда будете вымешивать, смазыжьте руки растительным маслом, так легче и быстрее. Оставить тесто в тёплом месте для подьёма на 2-3 часа, 1 раз можно тесто обмять.Мясной фарш смешать с луком, томатами и специями, хорошо перемешать.Сыр натереть, растопить масло и добавить в сыр, добавить кунжут, перемешать.Шпинат отжать, смешать с мелко-порезаным луком, добавить лимоный сок, лимонную кислоту, соль, сумак, оливковое масло, дать постоять примерно час, после опять слегка отжать.Теперь когда начинки готовы и тесто поднялось, можно приступить к лепке пирожков. Смазываем руки маслом, отрываем от теста шарики величиной с куриное яйцо, руками разминаем в лепёшку, кладём начинку и защипываем края. Каждый пирожок смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками! Выпекать в духовке при тепературе 180 гр.Для всех начинок лучше использовать тройную норму теста. Приятного аппетита!