Фатаер (пирожки по арабски)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 ст муки(стакан 250 гр)
- 2 ст.л сухого молока
- соль - 0.5 ч.л
- 1/3 ст оливкого масла (можно растительное)
- 1.5 ст воды (cтакан 200 гр)
- 0.5 ч.л сухих дрожжей
- сахара 0.5 ч.л
- Начинка мясная:
- 250 гр мясного фарша
- 0,5 ст мелко порезаных помидоров
- 1 луковица мелко порезать
- Специи:
- соль,
- перец чёрный-красный,
- бахарат 1 ч.л.
- Начинка сырная:
- 300 гр козий сыр
- 2 ст.л топленого масла
- 2 ст.л темных семян кунжута
- Начинка из шпината:
- 1 упаковка замороженого шпината 500 гр
- Лук 2 шт
- Сок из 1 лимона,
- 1 щепотка лимоной кислоты,
- приправка сумак(х) 2ст.л,
- соль,
- оливковое масло 2 ст.л
Похожее блюдо:
Шоколадно-сметанные пирожные от Илары с кукинга
Способ приготовления:
- Смешать муку, сухое молоко, соль, добавить растительное масло и перетереть руками ,получится жирная крошка. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить сахар, хорошенько перемешать, постепенно влить воду в муку и замесить тесто .Тесто сначала будет липким, хорошо его вымесить в кастрюле или в большой чашке, тесто продолжать вымешивать пока оно станет не липким , тесто должно быть нежное, шелковистое на ощупь. Когда будете вымешивать, смазыжьте руки растительным маслом, так легче и быстрее. Оставить тесто в тёплом месте для подьёма на 2-3 часа, 1 раз можно тесто обмять.Мясной фарш смешать с луком, томатами и специями, хорошо перемешать.Сыр натереть, растопить масло и добавить в сыр, добавить кунжут, перемешать.Шпинат отжать, смешать с мелко-порезаным луком, добавить лимоный сок, лимонную кислоту, соль, сумак, оливковое масло, дать постоять примерно час, после опять слегка отжать.Теперь когда начинки готовы и тесто поднялось, можно приступить к лепке пирожков. Смазываем руки маслом, отрываем от теста шарики величиной с куриное яйцо, руками разминаем в лепёшку, кладём начинку и защипываем края. Каждый пирожок смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками! Выпекать в духовке при тепературе 180 гр.Для всех начинок лучше использовать тройную норму теста. Приятного аппетита!