Соус к жаренной рыбе
Ингридиенты:
- Креветки очищенные 300г
- Корень петрушки 100г
- Масло сливочное 100г
- Лук репчатый 100г
- Вино «Херес» 200г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
- Мука 2 столовые ложки
- Рыбный бульон 1 литр
- Сливки 15% 200г
- Паприка(Красный сладкий молотый перец) 10г
- Зелень укропа 10г
Похожее блюдо:
Соус-1 Чилли с паприкой сладкой и горкой
Способ приготовления:
- Креветки не размораживая сварить, с пучком укропа, в подсоленной воде, до готовности, затем воду слить, укроп удалить.
- Корень петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на сливочном масле.
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить муку и жарить непрерывно перемешивая 2-3 минуты.
- В рыбный бульон добавить обжаренные корень петрушки и репчатый лук с мукой, аджику, паприку, тщательно перемешать и варить на маленьком огне , непрерывно перемешивая 10—15 минут, затем добавить креветки, вино, сливки, посолить по вкусу и перемешивая, проварить еще 2-3 минуты.
- Затем соус взбить блендером , протереть через сито и снова довести до кипения. Подать горячим.
- Приятного аппетита!