Соус к жаренной рыбе

Ингридиенты:

  • Креветки очищенные 300г
  • Корень петрушки 100г
  • Масло сливочное 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Вино «Херес» 200г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
  • Мука 2 столовые ложки
  • Рыбный бульон 1 литр
  • Сливки 15% 200г
  • Паприка(Красный сладкий молотый перец) 10г
  • Зелень укропа 10г

Похожее блюдо:
"маринад к шашлыку4"

Способ приготовления:

  • Креветки не размораживая сварить, с пучком укропа, в подсоленной воде, до готовности, затем воду слить, укроп удалить.
  • Корень петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на сливочном масле.
  • Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить муку и жарить непрерывно перемешивая 2-3 минуты.
  • В рыбный бульон добавить обжаренные корень петрушки и репчатый лук с мукой, аджику, паприку, тщательно перемешать и варить на маленьком огне , непрерывно перемешивая 10—15 минут, затем добавить креветки, вино, сливки, посолить по вкусу и перемешивая, проварить еще 2-3 минуты.
  • Затем соус взбить блендером , протереть через сито и снова довести до кипения. Подать горячим.
  • Приятного аппетита!