Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из свеклы под сырно-грибным соусом

Салат из свеклы под сырно-грибным соусом

Изображение:

Вкусы:
свекла грибы сыр орехи

Ингридиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Грибы любые - 1 пиала
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Сыр - 150 г
  • Молоко - 150 мл
  • Раст. масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Соль , перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Любовница"

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить или запечь, остудить . Очистить и натереть на крупной терке. Добавить 2 зубчика чеснока в свеклу, предварительно измельчив его.
  • Порезать и обжарить грибы (у меня были обжаренные ранее), посолить по вкусу.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В сковороду с грибами влить молоко, добавить сыр и на медленном огне проварить до получения однородной массы из молока и сыра.
  • Грецкие орехи измельчить не мелко и добавить в свеклу.
  • Залить соусом и размешать , поперчить по вкусу.
  • Подавать на блюде , разложив порционно.
  • Приятного аппетита!