Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Песто из шпината и паста с ним.

Песто из шпината и паста с ним.

Изображение:

Вкусы:
свежий ароматный

Ингридиенты:

  • Большой пучок свежего шпината
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 веточки мяты
  • 1 некрупный лимон
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • Горсть очищенного фундука
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • Хорошее оливковое масло
  • 300 гр. макарон пенне
  • 2 небольшие морковки
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3 ст.л. овощного бульона

Похожее блюдо:
соус к баранине

Способ приготовления:

  • Готовим песто. Фундук подпечь в духовке при 130 гр. минут 10, чтобы кожица начала темнеть и отслаиваться, очистить. Порубить (не в порошок) ножом или в блендере, отложить.
  • Шпинат перебрать, опустить листья на 1-2 минуты в кипяток, вытащить и остудить. С лимона снять тонкий слой цедры (я срезала ленточки ножом для чистки овощей и немножко покромсала их ножом).
  • Положить в блендер цедру, мяту (у меня была сушеная) и чеснок, порубить. Добавить шпинат, фундук и кайенский перец, еще разок пробить. Присовокупить масло и пармезан, перемешать на низкой скорости, посолить. Должна получиться густая крупнодисперсная масса, но не паста, если будет слишком сухая – добавьте масла. Песто готов, теперь нужно что-нибудь им заправить.
  • Приготовим пасту. Отварить пенне по инструкции на упаковке, как положено, до состояния «аль денте».
  • Морковь и перец (в журнале – цукини, у меня его не было), нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Обжарить морковку на оливковом масле, помешивая, 3 минуты, добавить перец, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон, дать закипеть, тушить под крышкой 3 минуты.
  • Добавить в сковородку макароны, если необходимо, еще масла, прогреть.
  • Выложить пасту на тарелки, добавить песто, полить лимонным соком и подавать.