Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » сдобная хала со сливово-ореховой начинкой

сдобная хала со сливово-ореховой начинкой

Изображение:

Вкусы:
сдобный сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 5 стаканов муки
  • 7 гр.сухих дрожжей
  • 200 гр.йогурта
  • 150 мл тёплой воды
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л.соли
  • 50 гр.сл.масла
  • апельсиновая цедра/2шт./
  • немного раст.масла
  • начинка:
  • 1 банка сливового джема
  • 300 гр.чернослива
  • 100 гр.сл.масла
  • 150 гр.ядер грецких орехов
  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 1 яйцо для смазки теста сверху

Похожее блюдо:
Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамелью

Способ приготовления:

  • тесто:
  • развести дрожжи с 1 ч.л.сахара в 50 гр.тёплой воды.добавить 1 ст.л.муки и хорошо перемешав поставить в тёплое место на 10-15мин.до образования шапочки.
  • к 3 стаканам муки добавить ваниль.соль и сахар и хорошо перемешать.
  • развести йогурт со 100гр.тёплой воды и добавив яйцо влить в мучную смесь.перемешать до однородности.
  • ввести подошедшие дрожжи и цедру и снова хорошо перемешать.
  • добавить мягкое масло и остальную муку.замесить тесто.накрыть его и оставить на 20 мин.
  • затем тщательно в течении 10 мин.вымесить тесто.
  • большую ёмкость обильно смазать растительным маслом.поместить в неё тесто и накрыть полотенцем.
  • поставить в тёплое место на 1.5 часа.
  • приготовить начинку:
  • чернослив.предварительно замоченный в тёплой воде и хорошо отжатый.перемолоть в комбайне и соединить с молотыми орехами.маслом и джемом.добавить сахар и перемешать.
  • освободить тесто из ёмкости.слегка обмять и разделить на 3 равных части.
  • расстелить каждую часть лентой шириной 5-6 см.параллельно друг другу и наполнить посредине начинкой.хорошо защипнуть и заплести косой.
  • поместить халу в противень застеленный пекарской бумагой.смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке 40-50мин.при 180"