Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Жареные мини-осьминожки(с лимоном и двумя дипами)

Жареные мини-осьминожки(с лимоном и двумя дипами)

Изображение:

Вкусы:
чесночный, морской, лимонный

Ингридиенты:

  • Мини осьминоги-у меня 1 кг
  • Для маринада:
  • чеснок,грубо порезанный-4 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки-по 4 стол.ложки
  • Помидор-1
  • Сухое белое вино-1 стакан
  • Соль
  • Свеже(!)молотый черный перец
  • Для панирата:
  • мука
  • соль,черный перец
  • красная парика(порошок)
  • Для жарки:
  • раст.масло
  • Дип номер один(цацики):
  • Греческий йогурт-200 грамм
  • Огурец-1 небольшой
  • Чеснок(тёртый)-1 зубчик
  • зелень укропа-1 стол.ложка
  • соль,свежемолотый черный перец
  • Дип номер 2(миндально-чесночный):
  • Тёртый миндаль-100 грамм
  • Чеснок(тёртый)-2 зубчика
  • Соль,свежемолотый черный перец-на вкус
  • Сок из 1/2 лимона
  • Оливковое масло-100 мл
  • Кроме того:
  • лимон-1/2

Похожее блюдо:
Отбивная из кусочков.

Способ приготовления:

  • Кладём в миску промытых и оцищенных осьминожков
  • Добавляем рубленный чеснок,зелень,порезанный кубиками помидор,соль,перец,вино
  • Накрываем и оставляем мариноваться (у меня часов 6-7 мариновались)
  • Делаем цацики:
  • В Йогурт добавляем протёртый чеснок,перец,зелень укропа мелко порубленную
  • Огурец чистим от шкурки и трём на круоной тёрке
  • Кладём тёртый огурец в марлечку и хорошенько отжимаем сок(можно и через ситичко)
  • Огурец добавляем в смесь
  • Хорошенько перемешиваем и в холодильник на два часа
  • Через два часа попробовать и посолить на вкус
  • Делаем миндальный дип:
  • В тёртый миндаль добавляем тёртый чеснок и лимонный сок
  • Хорошенько вилочкой размешиваем
  • Теперь мешаем миксером на медленной скорости и медленно,тонкой струйкой вливаем оливковое масло
  • Солим,перчим,перемешиваем
  • Убираем в холодильник на 2 часа
  • Делаем панират:
  • добавляем в муку соль,перец черный,перец красный,перемешиваем
  • Осьминожкоб вытаскиваем из маринада,промокаем бумажным полотенцем
  • Разогреваем раст.масло на сковородке
  • Со всех сторон валяем осьминожков в муке(стряхиваем лишнее)
  • Жарим на раскалённом масле маленькими колличествами,с двух сторон по одной минуте(можно сказать,когда положили на сковородку последнего осьминожка из партии,уже переворачиваем первого),даём огню их только "поцеловать"
  • Выкладываем осьминожков на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло
  • Подаём горячими с дипами и дольками лимона