Каталог » Десерты » Желе и муссы » Десерт"Птичье молоко"

Десерт"Птичье молоко"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • желе красное(вишневое) 1 пачка
  • желе желтое(апельсиновое)1 пачка
  • желе зеленое (киви) 1 пачка
  • сахар 150гр
  • сливки сухие 3пачки
  • молоко 600 мл
  • яйца 10 шт
  • желатин 2-3 ст ложки(в зависимости от качества)
  • апельсин и киви для украшения 2шт
  • какао порошок 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Желе "Зебра"

Способ приготовления:

  • Первым делом желательно с вечера приготовить желе,чтобы все застыло.
  • Желе приготовить по инструкции на пачке или можно любое ягодное желе трех видов,залить поочередно в креманки идать застыть.заливаяжеле,можно во внутрь положить кусочки фруктов.
  • Последовательность приготовления.
  • 1. 2-3ложки желатина замочить холодной водой 150 мл
  • 2. 3 пачки сливок залить 600мл молока и взбить в крепую пену
  • (эти сливки были уже сладкие)
  • из этой массы отделить 0.5 л сливок для украшения и пока поставит в холодильник.
  • 3.Белки осторожно отделить от желтков в разную посуду.
  • 4.желтки хорошо взбить со 150 гр.сахара-отставить.
  • 5.Посмотри,если желатин уже набух,нужно в кастрюльку налить г.100воды ,подогреть и растворить там желатин-отставить остыть до комнатной температуры
  • 6.Белки взбить в крепкую пену.
  • Теперь все смешиваем,возьмите миску побольше,л.4-5.
  • Во взбитые желтки добавляем взбитые сливки,при этом все смешиваем миксером,затем добавляем взбитые белки,взбиваем и вливаем струйкой желатин,взбиваем.
  • Половину массы высыпать в другую миску,добавить 3ст л.какао и немного взбить.Получилось 2 цвета.Постараться побыстрее выложить в креманки,чтобы желатин не успевал застыть.Сначала я выкладываю коричневую,затем белую массу.
  • 7.Достаем крем оставшийся из холодильника и украшаем десерт.
  • сверху украсить фруктами и как кому подсказывает фантазия,чего мне не хватает.
  • Десерту дать хорошо застыть в холодильнике или на холоде.
  • Приятного аппетита.