Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Щи летние на рыбном бульоне

Щи летние на рыбном бульоне

Изображение:

Ингридиенты:

  • сёмга (кусок с костями) - 500 г,
  • капуста белокочанная - 100 г,
  • перец - 1 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • лук - 1 шт,
  • шпинат - 2 брикета (~ 4 ст.л.),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • укроп - 4 веточки,
  • л.лист - 2 шт,
  • корень петрушки и сельдрея - по 1 ч.л.,
  • оливковое (не принципиально) масло,
  • соль,
  • зелень

Похожее блюдо:
Антикризисная уха

Способ приготовления:

  • Филе рыбы залить водой, довести до кипения, посолить. Добавить веточки укропа, л.лист и сварить на медленном огне до готовности. Рыбу вынуть, отделить филе от костей. Бульон процедить.
  • Капусту и морковь нашинковать соломкой. Лук и перец кубиками. С помидор снять кожуру, убрать семена, разрезать на 4 части.
  • Лук и морковь спассеровать на оливковом (не принципиально) масле до мягкости.
  • бульон довести до кипения, выложить капусту, корни петрушки и сельдерея, пассерованные овощи, огонь убавить.
  • Сварить до полуготовности капусты, затем добавить перец, шпинат и помидоры.
  • Сварить до готовности, добавить мелкопорезанный чеснок и филе рыбы, прогреть. Дать настояться 15 мин.
  • Украсить рубленной зеленью.
  • Можно подавать со сметанкой.
  • Приятного аппетита!