Праздничный венок
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 0,5 стакана кислых сливок (сметаны)
- 1 ч.л. зелени укропа
- 1/8 ч.л. чесночного порошка
- 1,5 стакана маленьких соцветий брокколи
- 1 стакан измельченного сельдерея
- 0,5 стакана измельченного красного сладкого перца
- листья сельдерея
- 400 г замороженного слоеного теста
Похожее блюдо:
Чернослив с сыром в беконе
Способ приготовления:
- Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей.
- На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.
- В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком.
- Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсьте листьями сельдерея.