Праздничный венок

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 0,5 стакана кислых сливок (сметаны)
  • 1 ч.л. зелени укропа
  • 1/8 ч.л. чесночного порошка
  • 1,5 стакана маленьких соцветий брокколи
  • 1 стакан измельченного сельдерея
  • 0,5 стакана измельченного красного сладкого перца
  • листья сельдерея
  • 400 г замороженного слоеного теста

Похожее блюдо:
Чернослив с сыром в беконе

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей.
  • На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.
  • В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком.
  • Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсьте листьями сельдерея.