торт бананово-шоколадный
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для теста:
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- для шоколадного мусса:
- плитка горького шоколада
- 200 мл. 33% сливок
- 8 гр. желатина
- для бананового крема:
- 200 гр. бананов (примерно 2 шт.)
- сок половинки лимона
- 200 мл. 33 % сливок
- 100 гр. сахарной пудры
Похожее блюдо:
дружная семейка
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром не менее 10 минут, затем потихоньку вмешать муку. Тесто выложить в форму смазанную сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 гр. и выпекать до готовности (у меня выпекался 15 мин.)
- Бананы измельчить, добавить сок лимона, затем сахарную пудру. Отдельно взбить сливки. Все соеденить и поставить в холодильник.
- Желатин замочить в части сливок. Шоколад растопить на огне в оставшихся сливках, постоянно помешивая. Затем постепенно (на маленьком огне) ввести разбухший желатин и помешивать пока не разойдется. Поставить в холод остужаться, но чтобы до конца не застыл, а то трудно будет намазывать на бисквит.
- Бисквит разделить на 3 части. на самый нижний бисквит намазать шоколадный мусс, накрыть вторым бисквитом, затем нанести банановый крем, накрыть третьим бисквитом. Сверху намазать остатками бананового крема (если не остался можно украсить взбитыми сливками). Также сверху можно натереть шоколад.