Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Навага, баттерфиш или рыбное филе, жаренные во фритюре

Навага, баттерфиш или рыбное филе, жаренные во фритюре

Ингридиенты:

  • На 800 г рыбы — 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей, 150—200 г жира для фритюра, 0,5 лимона.

Похожее блюдо:
Картофель с сосисками

Способ приготовления:

  • Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона. На гарнир подать жареный картофель.
  • Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки весом не более 100—125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками.