Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Медовик"

торт "Медовик"

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г маргарина (или сивочного масла)
  • 2,5 ст. л. меда (без горки)
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 ст. муки
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • соль
  • Крем:
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. грецких орехов
  • Глазурь:
  • 8 ч. л. сахара
  • 12 ч. л. какао
  • 10 ч. л. молока
  • 100 г масла сливочного

Похожее блюдо:
Пирог "Заливные яблоки"

Способ приготовления:

  • Масло (маргарин) и мед растопить. Остудить, добавить яйца, сахар, погашенную соду, соль и муку.
  • Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть испечь отдельно.
  • При этом каждую часть не раскатывать на столе, а разложить или раскатать непосредственно в форме. Форму ничем не смазывать.
  • Крем. Взбить густую сметану с сахаром, добавить молотые орехи.
  • Каждую лепешку из теста промазать кремом.
  • Один из слоев крема можно покрыть размятой клюквой.
  • Ночь торт должен простоять в холодильнике, накрытый пленкой (фольгой, кастрюлей), чтобы крем впитался.
  • Для приготовления глазури смешать сахарный песок и какао. Добавть молоко, хорошо растереть и проварить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, в теплую глазурь добавить масло, хорошо размешать и сразу полить торт (глазурь быстро застывает). Сверху украсить орехами.