торт "Медовик"
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 г маргарина (или сивочного масла)
- 2,5 ст. л. меда (без горки)
- 2 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 4 ст. муки
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
- соль
- Крем:
- 500 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 ст. грецких орехов
- Глазурь:
- 8 ч. л. сахара
- 12 ч. л. какао
- 10 ч. л. молока
- 100 г масла сливочного
Похожее блюдо:
Пирог "Заливные яблоки"
Способ приготовления:
- Масло (маргарин) и мед растопить. Остудить, добавить яйца, сахар, погашенную соду, соль и муку.
- Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть испечь отдельно.
- При этом каждую часть не раскатывать на столе, а разложить или раскатать непосредственно в форме. Форму ничем не смазывать.
- Крем. Взбить густую сметану с сахаром, добавить молотые орехи.
- Каждую лепешку из теста промазать кремом.
- Один из слоев крема можно покрыть размятой клюквой.
- Ночь торт должен простоять в холодильнике, накрытый пленкой (фольгой, кастрюлей), чтобы крем впитался.
- Для приготовления глазури смешать сахарный песок и какао. Добавть молоко, хорошо растереть и проварить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, в теплую глазурь добавить масло, хорошо размешать и сразу полить торт (глазурь быстро застывает). Сверху украсить орехами.