Суп с луком переем
Изображение:
Вкусы:
ароматный, нежный
Ингридиенты:
- Примерно на 2 литра воды:
- 2 лука-порея (понадобятся только зеленые листочки)
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 350 г плавленного сыра
- 500 г свинного фарша
- 1-2 ч.л. молотого тмина
Похожее блюдо:
Постный борщ с баклажанами и свекольными листьями
Способ приготовления:
- Лук порей промыть отделить зеленые листья от белой части и нарезать тонкими колечками. Картофель нарезать кубиками, луковицу полукольцами.
- В хорошо нагретой сковороде обжарить фарш с луком почти до готовности, добавить лук-порей, посолить, поперчить, добавть тмин, все перемешать, немного убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить все вместе пока лук-порей не станет мягким.
- Отварить в воде до готовности картофель, добавить туда же в воду готовый фарш с луком-пореем, плавленный сыр и сметану, все тшательно перемешать чтоб сыр хорошо растворился. Посолить по вкусу. Около 3-4 минут подержать кастрюлю на слабом огне под закрытой крышкой.