Ванилинновый-Парфет с фруктами
Время приготовления:
2
Вкусы:
десерт, сладкий, холодный
Ингридиенты:
- 1 ванильный стручок
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 2 столовые ложки воды
- 125 грамм сливок
- 1 мандарин
- 1 киви
- 50 грамм клубники
Похожее блюдо:
Творог с фруктами
Способ приготовления:
- Парфет-можно назвать мороженным,который готовится со взбитыми сливками.
- Взять чашку,которая подходит для замораживания и поставить её в морозильник.Приготовить кастрюлю для водяной бани.
- Ванильный стручок разрезать.Ножом вынуть мякоть из стручка.Мякоть с желтками,сахаром и водой положить в металлическую чашку.Чашку поставить на водяную баню и взбивать яйца около 5 минут.
- Снять чашку с водяной бани и продолжать мешать до тех пор,пока масса не остынет(где-то 5 минут)
- Взбить сливки и добавить к яичной массе.Вынуть из морозильника охлаждённую чашку и наполнить её приготовленной яично-сливочнной массой.Чашку накрыть и поставить на 2 часа в морозильник.
- Почистить мандарин и разделать на дольки.Киви почистить от шкурки и порезать тонкими кружёчками. Клубнику помыть и порезать пополам.
- Чашку с парфен на короткое время опустить в горячую воду.Парфет выложить на тарелку и украсить приготовленными фруктами.