Каталог » Десерты » Другие десерты » Ванилинновый-Парфет с фруктами

Ванилинновый-Парфет с фруктами

Время приготовления:
2

Вкусы:
десерт, сладкий, холодный

Ингридиенты:

  • 1 ванильный стручок
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки мелкого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 125 грамм сливок
  • 1 мандарин
  • 1 киви
  • 50 грамм клубники

Похожее блюдо:
Творог с фруктами

Способ приготовления:

  • Парфет-можно назвать мороженным,который готовится со взбитыми сливками.
  • Взять чашку,которая подходит для замораживания и поставить её в морозильник.Приготовить кастрюлю для водяной бани.
  • Ванильный стручок разрезать.Ножом вынуть мякоть из стручка.Мякоть с желтками,сахаром и водой положить в металлическую чашку.Чашку поставить на водяную баню и взбивать яйца около 5 минут.
  • Снять чашку с водяной бани и продолжать мешать до тех пор,пока масса не остынет(где-то 5 минут)
  • Взбить сливки и добавить к яичной массе.Вынуть из морозильника охлаждённую чашку и наполнить её приготовленной яично-сливочнной массой.Чашку накрыть и поставить на 2 часа в морозильник.
  • Почистить мандарин и разделать на дольки.Киви почистить от шкурки и порезать тонкими кружёчками. Клубнику помыть и порезать пополам.
  • Чашку с парфен на короткое время опустить в горячую воду.Парфет выложить на тарелку и украсить приготовленными фруктами.