Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в сливках и орехах.

Курица в сливках и орехах.

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, ореховый

Ингридиенты:

  • Цыпленок бройлерный (можно взять 3 окорочка), сливки Петмол или Пармалат 33% 150 мл (можно заменить сметаной 250 г, но тогда добавить воды), грецкие орехи 50 г, куркума или карри, соль, базилик, масло, чеснок.

Похожее блюдо:
Фаршированные окорочка "Ананасовые ножки"

Способ приготовления:

  • Цыпленка порезать на порционные куски, слегка обжарить на сл. масле, положить в кастрюлю. Сливки смешать с солью, залить ими курицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.
  • Орехи измельчить ножом или скалкой (только не прокручивать в мясорубке). Базилик и 1 зубчик чеснока мелко порубить.
  • Когда курица закипит, всыпать в нее измельченные орехи и добавить карри по вкусу. Тушить на медленном огне 1 ч.
  • За 5 мин до готовности добавить измельченные базилик и чеснок.
  • Гарнировать можно картофельным пюре или рисом, так же можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!