Спагетти для дочери

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный, нежный, мясной

Ингридиенты:

  • Фарш из говядины 500 гр.
  • Лук репка 1шт.
  • Смесь перцев Kamis
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука 3 ст. л.
  • Молоко 1 л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Смесь «Прованские травы» от Kamis
  • Зелень.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль.
  • Итальянские Grand Pasta
  • (широкие длинные и рифленые макароны).

Похожее блюдо:
Курочка " Фирменная "

Способ приготовления:

  • В фарш добавляем мелко рубленый лук, яйцо, смесь перцев.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Делаем маленькие фрикадельки, где-то 3см. в диаметре.
  • В глубокой сковороде растопляем масло и добавляем муку.
  • Хорошо прожарить до светло-коричневого цвета.
  • Добавляем ложку томатной пасты.
  • Даем еще поджариться.
  • Аккуратно разбавляем все молоком до однородной массы.
  • Для увеличения объема можно разбавить водой.
  • Доводим до кипения.
  • Добавляем соль, сахар, смесь прованский трав.
  • В кипящий соус выкладываем фрикадельки и варим на медленном огне до готовности.
  • В конце добавляем мелко нарубленную зелень.
  • Варим спагетти до «Альденте» (слегка сырые внутри).
  • Выкладываем на тарелку «Гнездом».
  • Сверху выкладываем фрикадельки с соусом.
  • Можно посыпать натертым сыром.
  • Моей дочери два года, и она с полным энтузиазмом скушала все, что ей положили. Поскольку макароны для детей всегда были любимым гарниром, а мясные шарики кушать интересно и даже забавно. Рекомендую.