Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбные оладьи с хлебной корочкой

Рыбные оладьи с хлебной корочкой

Изображение:

Вкусы:
рыба гренки

Ингридиенты:

  • Филе пангасиуса – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Готовая горчица – 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Черствый белый хлеб – 3 тонких ломтика
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Белые рыбные рулетики

Способ приготовления:

  • Ломтики черствого хлеба толщиной 0,5 мм., нарезать брусочками длинной 1,5 см. Крабовые палочки разрезать поперек на 3 части, затем вдоль, чтобы получилась тоненькая соломка длиной 1,5 см.
  • Рыбное филе также нарезать тонкими короткими брусочками.
  • Смешать нарезанные рыбу и палочки с майонезом, взбитыми яйцами, крахмалом, посолить, поперчить. Смесь должна получиться жидковатой.
  • Рыбно-«крабовую» смесь выкладывать ложкой в разогретое растительное масло, стараясь выбирать погуще, быстро подправить края лопаточкой, затем зачерпнуть пол-ложечки майонезно-яичной жидкости, полить сверху, посыпать хлебными брусочками и вдавить их в оладьик плоской лопаточкой. Когда прожарится рыбная половина, перевернуть и пожарить хлебную часть.
  • Выложить готовые изделия на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.