Салат из Кускуса с куриной грудкой
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- Куриное филе (грудка)-2половинки по 120-140 грамм
- Соль
- Чёрный перец из мельницы
- Оливковое масло
- Кускус-70 грамм
- Куриный бульон-100 мл
- Огурцы-2 небольших
- Лк-шалот-1
- Чили-2 небольших стручка
- Зёрна кукурузы-100 грамм
- Лимонный сок-немного,по желанию
Похожее блюдо:
чебуреки
Способ приготовления:
- Кускус всыпать в кипящий бульон,сразу же убрать с огня и оставить для набухания на 10 минут
- Куриное филе поперчить с обеих сторон
- Разогреть на сковородке оливковое масло
- Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны (смотря по толщине филе),готовность проверить ножиком.Если корочка уже хорошая,румяная,а внутри ещё неготово,то просто немножечко воды налить и закрыть крышкой,только действительно немножечко воды.Факт-готовитъ мясо очень коротко!!!
- Готовое мясо посолить по вкусу,порезать поперёк на кусочки толщиной 0,8-1 см
- Огурцы порезать кубиками
- Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами
- Стручки чили почистить от семян и ножек,порезать тоненькими полуколечками
- Готовый кускус смешать с огуречными кубиками,полукольцами лука-шалот,чили и зёрнами кукурузы
- Побрызгать слегка лимонным соком
- Добавить кусочки мяса
- Поперчить сверху чёрным перцем из мельницы и сразу сервировать