Приправа 1 - ГАРАМ МАСАЛА
Изображение:
Вкусы:
остро, пикантно
Ингридиенты:
- 10 шт кардамоновых зерен
- 2 ст л горошин черного перца
- 5 гвоздичек
- 2 палочки корицы (5-6-см)
- 2 ст л семян кориандра
- 2 ст л тмина
- 4 шт лаврового листа
- 2 шт сухого красного острого перца
- 2 ст л семян горчицы
Похожее блюдо:
Болгарский перец в растительном масле
Способ приготовления:
- Размять каждую специю по очереди в мортеле. Смешать их всех в отдельной посуде (смесь).
- Нагреть сковороду без добавления масла до горячего состояний (на глаз определяется по легкому дымку, который идет от сковороды).
- Высыпать смесь на сковороду и быстро перемешивая деревянной лопаткой (ложкой) подогреть их (снимая и убирая сковороду с огня - чтобы смесь не подгорела, но равномерно нагревалась) в течении 2 мин.
- Остудить. Хранить в сухом темном месте.