Торт Кентукки
Изображение:
Вкусы:
нежный, бананы, шоколад, сливки
Ингридиенты:
- Бисквит: 5 яиц, 150 г сахара, 150 г муки.
- Сироп: 200 г сахара, 200 г воды, 30 мл апельсинового ликера.
- Банановый мусс: 200 г бананов, 100 г сахара, 250 г 33%сливок, 5 г желатина, сок 1/2 лимона.
- Шоколадный мусс: 200 г 33% сливок, 100 г растопленного шоколада.
- Кроме того: желе для украшения верха, фрукты для украшения, шоколад для украшения боков.
Похожее блюдо:
Сегмент куклы
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут, добавить просеянную муку и выпекать 15 минут при 200 град.С.
- За 5 минут сварить сироп для пропитки коржей.
- Приготовить шоколадный мусс: взбить сливки и добавить растопленный шоколад, осторожно перемешать.
- Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить корж, пропитать сиропом, выложить мусс, сверху еще корж + пропитка и поставить в холодильник.
- Приготовить банановый мусс: измельчить в кашицу бананы, предварительно сбрызнутые лимонным соком, добавить сахар, сливки, желатин и все хорошо взбить.
- Вынуть из холодильника форму, положить сверху банановый мусс и снова поставить в холодильник.
- Верх торта залить тонким слоем желе и украсить любыми фруктами и ягодами. Бока торта украсить шоколадом: вырезать полоску из полиэтилена и вылить на нее шоколад. Когда шоколад начнет остывать, обернуть им торт и затем снять пленку.