Нэм с капустой и свининой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусняха
Ингридиенты:
- рисовая бумага-12 шт
- 150 гр свинины
- 1/4 маленького велка капусты
- 1/2 головки лука
- щепотка чили перча
- соус "терияке" 1 ст.л
- рисовый уксус 1 ст.л
- щепотка сахара
- шампиньоны 5 шт
- соль
- зеленый лук и укроп для украшения
- Соус:
- устричный соус 1ч.л.
- соевый соус 1ст.л
- 1 ст.л сока лимона
- 1 ч.л сахара
- 3 ст.л мясного бульона
- перец чили
Похожее блюдо:
креплах - еврейские пельмени
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту, мелко порезать грибы, лук, обжарить минут 10, добавить уксус с сахаром, чили, посолить и жарить до готовности.
- Мелко нарезать свинину, пожарить до готовности с соусом терияке.
- Смешать свинину с капустой.
- Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду, пока лист не станет эластичным.
- Завернуть начинку в лист традиционным способом, как мы заворачиваем блинчики.
- Разогреваем масло на сковородке, и обжариваем блинчики. Каждый украшаем, перевязав перышком зеленого лука. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Подаем горячими.