Огурцы маринованные

Изображение:

Ингридиенты:

  • Огурчики
  • Специи и зелень
  • Рассол:
  • На 3-х литровую банку
  • 1 стопку соли
  • 1 стопку уксуса 9%
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 1 стопка = 100 грамм

Похожее блюдо:
икра из зеленных помидоров

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть и залить водой, если есть возможность, то часов на 8, за это время воду пару раз сменить, а нет возможности, то хотя-бы часа на два.
  • При желании можно срезать кончики огурца с обеих сторон.
  • В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый листик, перец горошком черный и душистый, чеснок, укроп, листья хрена, корень хрена, листья смородины, вишни, зелень сельдерея, тархун, базилик, для любителей остренького - жгучий перчик и т.д. и т.п., вообщем любые специи и зелень на ваш вкус)
  • Уложить подготовленные огурчики и залить кипятком.
  • Дать постоять минут 10-15.
  • Воду слить, сделать рассол, из расчёта на 3-х литровую банку, уксус класть в кипяток.
  • Залить рассолом огурцы, закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.
  • Ещё не разу этот рецепт меня не подвёл :)
  • Огурцы храню в кладовке, в квартире.
  • Несколько банок закрываю без добавления сахара, использую потом для рассольника.
  • Попробуйте и вы!
  • Приятного аппетита.
  • С теплом, Мила.