Сельдь с растительным маслом.
Ингридиенты:
- Сельдь 100 г
- Масло растительное 10 г
- Лук зелёный 10 г
- Мускатный орех – 5 г
- Масло сливочное 10 г
- Свекла 30 г
- Картофель 40 г
- Морковь 30 г
Похожее блюдо:
кокосовый пирог
Способ приготовления:
- Сельдь вымочить в воде или в молоке, квасе или пиве в течение 3 часов. Очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Положить на тарелку, приложить голову и хвост. Молоки истолочь в ступке с ложкой сливочного масла, протереть через сито, добавить мускатного ореха. Приготовленные молоки охладить в холодильнике, затем нарезать ромбиками, положить с боков селедки, загарнировать вареным картофелем, свеклой, морковью. Можно посыпать зеленым луком, заправить растительным маслом.