Салат-коктейль "Влюбленная креветка"
Изображение:
Ингридиенты:
- Мидии с/м 100 гр.
- Креветки с/м отв. 100 гр.
- Кальмар(тушка) 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лук красный 1 шт.(небольшая)
- Зелень петрушки 2-3 веточки
- Сок лимона 1 ч.л.
- _______________________________
- Соус "Роз Мари":
- Майонез 3 ст.л.
- Коньяк 1 ч.л.
- Кетчуп 2 ч.л.
- Перец кр.мол.
Похожее блюдо:
Салат "Рыжий кот"
Способ приготовления:
- Мидии,креветки и кальмар отварить в подсоленой воде по отдельности,охладить,очистить.Кальмар нарезать соломкой.
- Замариновать морепродукты и нарезанный полукольцами лук в смеси лимонного сока,соли и сахара(по вкусу) на 1 час.
- Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,очистить и нарезать кубиком 2х2 см.Сбрызнуть соком лимона.
- Морепродукты и лук отжать от маринада,добавить авокадо и выложить в креманки,полить соусом и украсить зеленью.
- Для соуса "Роз Мари"-
- смешать майонез,кетчуп,коньяк,добавить перец.